アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/28 9:11

33回答

18歳、看護学生です。 今日初めて実習を休みました。 理由は全身に蕁麻疹が出たからです。 元々蕁麻疹持ちだったのですが、学校に入ってから悪化しました。

学校の悩み154閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ほかの教務に相談したところ、私の次の代からはその先生の実習は穏やかなものになったそうです。嫌な先生とは今後も何度かお世話になることはあるのですが、他の教務の方がなるべく距離を置くように通してくださったそうです。少し安心して学校生活に挑めそうです。資格試験が終わればおさらばなのでそれまでは頑張ろうと思います。ありがとうございました。

その他の回答(2件)

職場や学校で、能力以上の事をしようとするから苦しくなります。 自分の能力の範囲で出来る事をします。 また、出来ないことは、出来ません。と言います。 自分ができる範囲で、努力をすればよいのです。 以下の本をお勧めします。 人生のほとんど全ての問題が解決します。 また、仏教を信仰しなくても、大丈夫です。 安価で読みやすいです。 楽天で入手できます。 怒らないこと―役立つ初期仏教法話〈1〉 (サンガ新書) アルボムッレ スマナサーラ (著) 756円 図書館にもあると思います。

ストレス耐性を身につけましょう。 体質改善、善玉菌うんぬんは看護婦さんならご存知と思いますが、心のストレス耐性をつけるために、カウンセリングを受けたり、お寺で禅を組んだり、地元の居酒屋で毒を吐くのもお勧めです。 何か問題が起こるたびに夢や希望を諦めていたら、この先何も出来なくなってしまいます。 逃げるか向かうかすり抜けるか、進み方は沢山あります。