回答(6件)
諦める方に背中を押して欲しいのですよね。 では… 敗因を年齢のせいと分析しようとしない人は難しいと思います。 諦めましょう。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
「宝くじで6億円を当てるような確率」 これは自分の好みのタイプの絶世の美女と付き合って幸せに生きる確率よりも低い確率です。 この世のすべてに言えることですが、「妥協」という言葉がキーポイントです。 恋愛でも自分の理想が高いと成功は難しい状況です。 どの辺を妥協するのか?しないのか?のラインが難しいです。 「”ある程度”自分の理想通りじゃないと恋人は要らない」という人も少なからず居ます。 出会い自体は多く作れる世の中でもあるし、理想の為には自己犠牲をして行動するしかないのです。
ID非公開さん
2023/6/29 16:46
行動したのに何もなかったのならば縁がなかったと諦めてもいいと思います。行動してこなかったならば何か行動してからにしては?と思います。 ただ労力が惜しいならば、そこまであなたが人生に恋愛を必要としていないという事なのでしょう。恋愛や結婚は不必要だという人もたくさんいるので、なくても全然問題はないです。
質問せずとも 自分の中で答え出てるじゃないですか。 諦めたほうがいいですよね?って聞き方。 労力を割くのは無駄というはっきりした考え。 ご自分で結論が出ているのであれば それでいいじゃないですか? その考えを否定してほしいのでしょうか? 情けない
ID非公開さん
質問者2023/6/28 10:55