アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

DmC Devil May Cryについて 実質のシリーズ5作目になる今作の世間的評価はいかがなものですか? また、みなさまの感想も知りたいです。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私も好きな作品です。 購入前にレビューなどを見た時は批判が多かったと思います。 キャラがどうとかもありましたが、バグについてや、デビルメイクライと比べてどうという意見が多い印象でした。 私は、デビルメイクライシリーズが好きなので購入して、あくまでパラレルってことで理解していて、デビルメイクライとの違いをあげても仕方ないし、それはそれで面白いと思っています。 良かった点は、全体的にアダルトチックで、全裸ダンテやきわどいセリフ等独特な雰囲気があったこと。黒髪のダンテ、不良っぽいけど、正義感がありなかなかかっこ良かった。デーモンモード・エンジェルモードの使い分けで、移動や戦闘が面白い。連続で技が入るので気持ちいい。デビルメイクライではあまり銃を使わないのですが、こっちでは割と活用した点。 悪かった点は、スティンガーのコマンドが違う事。これだけは譲れない。バージルの性格が残念。セリフと日本語訳がすごくずれる所があり、すごく気になる。何回か無限ロードになりリセットした。 そんな感じです。続編が出たらやってみたいですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう