回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 9:58
3回答
彼氏と別れるか本気で悩んでいます。 良いところ悪いところまとめますので、皆さんの意見聞かせてください。参考程度にします。 (良) ・心が広い あまり怒らない等優しい性格
彼氏と別れるか本気で悩んでいます。 良いところ悪いところまとめますので、皆さんの意見聞かせてください。参考程度にします。 (良) ・心が広い あまり怒らない等優しい性格 ・こちらから○○して欲しいなど言えばしてくれる 例:最寄りまで送ってほしい、今日は奢ってほしい、など ・飲食店やアニメなどの好みが合う ・結婚したいねとも言ってくれる ・私が行為をしたくないと付き合い始めに言ったので、泊まりの時も本番には手を出してきません(触るのは許容してます) ・とにかく一途 (悪) ・優しいが、気は利かない、こちらから言わないと送ってくれたり奢ってくれたりはしない ・むしろ私がまとめて出したりした時に私が言うまで自分の分を返さなかったり、私が多く払ってもおつりが返ってこない(本人は悪気は無いらしい) ・私の家族ととても親しいが、タメ口だったり、態度が大柄 ・一緒にいてイライラする事が多い(私が) ・あまり行きたい場所とか案が無いらしく、デートの場所決める時も、結局私に判断を委ねてくる。 等です。私19.向こう21です。付き合って1年は経ちます。
悩んでる時点で別れた方がいい……という意見が多い一方、別のアプリで同じ質問をした際に、別れるのことはいつでも出来るが復縁はほぼ不可能だからじっくり悩んだ方がいい等の意見もありました。 わたし的に手を出して欲しくないと言って出さない様な誠実な20代はあまりいないのではと思っていて、そこが彼氏に対する信頼になっていてかなり大きいです。
恋愛相談、人間関係の悩み・84閲覧