アンケート一覧ページでアンケートを探す

彼氏に誕生日を忘れられたのですが言うべきですか???

補足

今年ではなく今月でした

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

勇気をだして言ってみたら、やることが多すぎて忘れていたと言われ、その後沢山謝られました。結局ご飯たくさん買ってきてくれて一緒に食べてくれました! よかったです。ありがとうございました

その他の回答(7件)

言う「べき」とか、正解を求めずにご自身の意思で決めることなのではないでしょうか。 祝ってあげた見返りが欲しいわけじゃないということなので、誕生日祝って欲しいのではなくて、あなただけが彼氏さんを好きなのか不安なんですよね? なぜそう感じたのか、あなたの考えを説明しながら聞いてみてはどうでしょうか。

見返りを求めると言うより 好きな彼に一緒に誕生日を祝って欲しい気持ちは普通です なので 私の誕生日もケーキ一緒に 食べて欲しいな〜と伝えてみては? プレゼントがあるかないか わかりませんが… まだ付き合いも浅いので ちゃんと覚えてないだけかもですよ〜 伝えてみて下さいネ

言うべきです。

ID非表示

2023/6/28 10:41

責める感じではなく、ちょっと冗談っぽく「ちょっと〜◯日私の誕生日だったよー?」のように言ってみたらどうでしょうか?