アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/28 10:38

33回答

"自分らしく"ってなんでしょう?性格悪くてもそれが自分なら良いってことでしょうか?周りから良い人素晴らしい人って思われなくても良いってことでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

「自分らしさ」と「自分勝手」は、 似ているようでまったく違うもの。 これを履き違えないようにすることは重要です。 自分らしさは、あなたが自然体で自分の能力を発揮できる状態。 自分勝手はまわりの迷惑を省みずにやりたい放題やることです。 自然体でいるには、まわりとの調和も大切です。

「自分らしく」とは、自分に対して素直になる事ではないですかね。 ですが勿論、自分に素直な態度だと称して、歯に衣着せぬ物言いをしたり、他人を傷付ける様な言動をする人は、有る意味では確かに自分に素直なのでしょうが、ただ単に「自身が幼い思考である事を周囲に宣伝している」だけですので、極力係わらずに、それと気付かれない様に少しずつ距離を置く様にして下さい。 その内、誰も相手にしなくなりますから。