回答受付が終了しました
もし父親が事故を起こしたら・・・についてです! 知り合いの知り合いの話らしいんですし、私は法律とか事務系とか保険系は全くウトイので分からないことだらけですが・・・
もし父親が事故を起こしたら・・・についてです! 知り合いの知り合いの話らしいんですし、私は法律とか事務系とか保険系は全くウトイので分からないことだらけですが・・・ 父親が車の任意保険?後乗せ保険?を入ってなくて、仮に相手を事故で死なせてしまった場合、それで逃げたりしたとしたら、賠償金?は例えば何千万、何億と請求きますよね? (逃げたりと言った理由は、何億になる可能性があるのかもと思いまして) んで、父親が払えなければ、子供たちとか家族に請求くるんですよね? それは放棄できるみたいに聞いたのですが、そんなの放棄できるんですか? ちなみに父親との籍を抜いてても請求来るんですか? よろしくお願いいたします! 質問は、放棄できるか否か! それと、籍を抜いてても請求来るのか! この2点です!
法律相談・44閲覧