アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

都内をスタート地点として、途中下車しながら房総半島を一周する鉄道旅行をしたいです。 上野-(新幹線)-東京-(京葉線)-蘇我-(内房線、外房線、東金線)-成東-(総武線)-お茶の水、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

「6」の字ならOKですので、秋葉原まで大丈夫です。 (大都市近郊区間の大回り乗車ということではありませんので)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうなります。この場合上野→浅草橋と浅草橋→御茶ノ水の連続乗車券になるでしょう。

ありがとうございます! 浅草橋までなんですね。 てっきり、 ・上野スタートなら、6の字になる秋葉原までで、秋葉原-お茶の水の連続乗車券。 ・ルートを逆転して、お茶の水スタートなら、東京-上野の新幹線経路は小分けにできないので交わらないように、お茶の水-浅草橋、浅草橋-上野に分かれるのかな、 と考えてました。