アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 11:16

22回答

現在起立性調節障害に悩まされています。飲食店でバイトをしているのですが、バイトを始める前は治ってきていたのですがバイトを始めてから悪化してしまい頭痛や吐き気が酷く、更には躁鬱まで悪化してしまいました。

病気、症状15閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

質問の答えと違いますが、私のブログに書いた起立性調節障害を貼っておきます 起立性調節障害 不登校この不登校は体が調子が悪くて学校へ行きたくても行けない不登校で、原因は低血圧で上半身に血液が流れないので、立ちくらみなどして体の調子が悪くなって来ているのです。 ここを改善するのは黒砂糖入りのぜんざい一日一回連続60日程食べると体が違ってきます。何故良くなるかと言うと足のふくらぎは第二の心臓と言われる位大切な部分なのです。 そこの筋肉が落ちているので下に溜まった血液を上に上げることが出来ないので、小豆を食べ込むとそこに筋肉を作てくれると考えます。 この事の治験はありませんが、ふくらぎのこむら返りはこのケースで良くなった人は何人もいますので、体の調子は良くなると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

起立性調節障害に悩んでおり、その症状が悪化し、バイトを続けることが困難になってしまったという状況ですね。契約期間が6ヶ月でまだ1ヶ月しか経っていない場合、辞めることは一般的には難しいかもしれませんが、状況によっては例外があるかもしれません。 まず、労働法や契約書に基づいて雇用関係を解除する場合、通常は契約解除の合意や労働契約の一方的な解除が必要となります。しかし、健康上の理由による早期退職を求める場合は、医師の診断書や証明書が必要となることがあります。 まずは、あなたの状態を正確に診断し、医師に相談して適切な診断書を取得することをおすすめします。その診断書を雇用主に提出し、状況の説明を行い、バイトを続けることが困難であることを伝えることで、相談の余地が生じるかもしれません。 ただし、具体的な労働法や契約条件は国や地域によって異なるため、あなたの居住地の労働法や契約書に従って具体的な手続きを行うことが重要です。