アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 11:51

33回答

韓国の医療ドラマで治療や手術シーンの多い作品を教えてください! 浪漫ドクターキムサブが好きで、賢い医師生活は医療よりもヒューマン色が強くて好みではありませんでした。

補足

神の手とか救命救急とかが好きみたいです(笑)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

こんばんは☆ 日本の『神の手』は結構重かったですよね。 安楽死やホスピスについても考えさせられました。 韓国版『医師ヨハン』は疼痛疾患科なので少し違いますが、ラブありでこちらも面白かったです。 『グッドドクター』 アメドラ版の方がよりリアルな手術シーンが出てきますが、韓国版は小児外科医でちょっとヒューマンよりかな?とは思いますが良かったです。 『サイン』 韓国版CSIと呼ばれ韓国初の法医学を扱ったドラマです。 同じ系統の『神のクイズ』は+謎解きで面白かったです。 『ゴールデンタイム』 こちらも古いですが、救急医療現場が舞台です。 『シンドローム』ダメでしたか~ このドラマで相貌失認症と言う病気を初めて知りました☆

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

キム・サブは医療ドラマの最高峰なのでこれを超えるものはありません。 今まさに『浪漫ドクターキム・サブ3』視聴中です。 手術シーン多いしリアルだしドキドキ緊張しますね。 昔はこう言うシーンは苦手でしたが、韓国ドラマで慣らされました。 「ニューハート」 「胸部外科」 「ドクターズ〜恋する気持ち」 「ドクター異邦人」