アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 12:26

33回答

このジッポーは安物ですか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

底面の刻印を見て。年代を調べて下さい。 「Zippo 刻印 年代」などで検索すればすぐ出てきます。 古ければ古いほど価値があります。 (80年代辺りから価値が上がります) Zippoは中古でも1000円を切る事はほぼありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

取り立てて特徴のある物ではありませんが、 ジッポーに『安物…』という言葉は似合いません。 そりゃ、ジッポーの中でもケースが18金や純銀(スターリングシルバー925)で出来た高級品はありますが、そもそも…どれも着火部は共通部品で、大半のケースは真鍮のままか、メッキを掛けただけのシンプルで安価なオイルライターの典型の様な物です。 ジッポーは全製品に均質な性能を約束し、壊れたら永久に無償で修理を引き受け、自社の製品を等級で差別しないのが良いところです。 自信もって愛用して下さい。