回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 12:46
5回答
私を捨てた母親に会えと言ってくる彼氏の対応について 私の家庭は父子家庭で姉、父と祖父母の5人で暮らしてきました。
私を捨てた母親に会えと言ってくる彼氏の対応について 私の家庭は父子家庭で姉、父と祖父母の5人で暮らしてきました。 母親には私が生まれて1年も経たないうちに夜逃げし、そのまま帰ってこなかったそうです。 デキ婚で周りからの目も親とも何かあったのでしょう。 父と母の間で何があったのか父に対して詳しく聞けませんでした。 真実を知ってしまうのが怖かったのと、母の話をすると父が悲しい顔をするからです。 高校卒業までは両親について気にはなっていましたが、今はそんなのどうでもいいです。 今まで母に会わなかったことも、今後会わないと決断したことも後悔していません。 私の彼氏には私が片親で、私が知る限りのこと、私の気持ちも全て話しています。 その上で母親に会えと言ってきます。 ずっと会うつもりは無い、母親の話題を出さないでと伝えているのに会う度に言ってきます。 母親と会えば真実がわかるとか母親と仲良くすべきだとかお前を産んでくれた人に会わないなんて酷いと思わないのか?など他にも色々言われました。 最近はそれが嫌で会っていません。 LINEでもたまに母親に関しての事を言われるのでしんどいです。 いくらやめてと言っても辞める気配がありません。 昨日これ以上母親の話題を出すなら別れると言ったらこんなことで別れるのは普通じゃない。母親に会おうとしないお前が悪い。ちゃんと話し合おうと言われました。 友達に相談したところ、彼女が嫌がることをしつこくしてくる男なんてろくな男いない。バカの1つ覚えのように別れるを言い続けるしかないかもと、姉にも友人と同じようなことを言ってました。 姉は結婚してるのですが、義兄もその男危ないよ。何かあったら危ないからしばらくこっち(姉の家)においでと言ってるみたいです。 これから別れたいと馬鹿の一つ覚えのように伝えたのでいいでしょうか? 会っても私の気持ち変わらないし、顔も見たくないし、声も聞きたくありません。 どのようにしたら彼と別れられるでしょうか? 友人たち以外の意見も聞いて見たくて質問させて頂きました。
別れること出来ました。 ですが、実家に突撃してきたり、会社に来たり色々ありました… 父、私、姉、義兄、元彼の5人で話しました。 元彼のデリカシーのなさと気遣いのなさと思いやりの気持ちが皆無なことが無理なこと全て話したら号泣されました。泣きたいのはこっちなんですけどね(^_^;) 父と義兄は格闘技してたので、ガタイ良くてその2人に詰められた時も余計泣いてましたね 情けない男です。 会社も何かあったら行けないからと必ず誰かが一緒にいてくれてます。 しばらくは1人で行動出来ませんが、別れることは出来ました。
恋愛相談、人間関係の悩み | 母子家庭、父子家庭・99閲覧