アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

車の修理について質問です。 フロントガラスが割れてインパネの吸気口の隙間にガラスの破片が入ってしまった場合、どのように清掃するのでしょうか?

自動車30閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

インパネの下の中央付近にブロワモーターがあって、そこからダクトで空気を吹き出し口に送りだしています。 少し狭いところに手を入れての作業になるはずですけど、落ちたガラスの破片はダクトの中にとどまっていることが多いはず。 ブロワモーターとダクトを外して、外で掃除するという方法じゃないかな? 床の上に散らばったものは掃除機で吸えます。 最悪の場合は、インパネをそっくり降ろすんじゃないかな? それほど多くは無い作業ですから、その都度やり方は変えるかも。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

フロントガラスが割れてインパネの吸気口の隙間にガラスの破片が入ってしまった場合、どのように清掃するのでしょうか? 「インパネの吸気口」 ダッシュパネル・排出口はあると思いますが・・・・?

画像