回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 13:30
30回答
彼氏がバイクに大反対。最近私はバイクに興味があって、二輪免許取りにいくことを彼に伝えたところ、「時間と金の無駄だ、車の免許はあんだから軽買ったほうがマシだ、アホだろ、俺は間違ったこ
彼氏がバイクに大反対。最近私はバイクに興味があって、二輪免許取りにいくことを彼に伝えたところ、「時間と金の無駄だ、車の免許はあんだから軽買ったほうがマシだ、アホだろ、俺は間違ったこ とは言ってない、危ないって分かってて行くなんて尚更ばかでしょ、もー知らん、勝手にしろ」などと、バイクに猛反対です、、。私自身バイク雑誌を買ったり動画を見たりして、本当に決心が固まっていたのに、彼氏の言葉で揺らいでしまう自分が情けなく思います。 確かに心配だという気持ちはわかりますが、言い方がもう頭きちゃって、、。 確かに北海道ではバイクは冬乗れないし、危険なのも充分承知です。しかしかっこよく風を切って走るあの姿を見たら、私もああなりたい!と無償に思うわけです。 彼氏に、じゃあ免許取ったら別れるの?て聞いたら、知らねぇ。好きにしろって言われました。 どうあっても説得は無理なようです。軽は維持費がそれなりにかかるし、私の欲しいバイクは250ccなので軽よりは維持費は安いってゆう理由も、バイクを絶賛してる理由の一つです。 女性のライダーの皆さんは、どう思われますか? どうしたらいいかわかりません、、。 最終的に決めるのは自分。でも彼氏も3年付き合ってきた仲なんです。 頭のなかごちゃごちゃです