アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 13:30

3030回答

彼氏がバイクに大反対。最近私はバイクに興味があって、二輪免許取りにいくことを彼に伝えたところ、「時間と金の無駄だ、車の免許はあんだから軽買ったほうがマシだ、アホだろ、俺は間違ったこ

バイク | 恋愛相談2,178閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(30件)

御免なさいですが、私は彼氏の肩を持ちます。 (彼氏の言い方は、少し悪いですけど) 交通事故は、こちらがどんなに安全に気を使っても巻き込まれる事はあります。 4輪だと軽くコツンとしても、やっちまった~で済む事もありますが、 2輪だと軽くコツンとしても、転倒して下手すれば重傷にもなりかねません。 私の友人も、独身時代は二輪を乗り回していましたが、結婚してからは二輪に乗っていません。 彼氏は、あなたの事が心配で心配でたまらないのだと思います。 私も、パートナーが二輪に乗りたいと言い始めたら反対します。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どうせ #バイク女子 とか付けて承認欲求垂れ流しながらSNSに投稿するのが丸わかりだからでしょ。他の男に取られるとか心配する彼氏さんの気持ちもわからんことは無い。彼氏さんにもバイク乗ってもらえばワンチャン?NS1とか250ccぐらいのサイズ感の原付乗せてみるとか?

> どうあっても説得は無理なようです。 彼しか、バイクかの二択です。 四十有余年バイク乗り、還暦のオッサンです。 あなたがどれほど注意しても、イタい目にあうでしょう。 私は分別があり、指導員のような運転ですが、五十を過ぎて60メーター先の「塀」から飛び出されて車に突っ込まれました。 相手もバイク乗りでない限り難しいでしょう。 ちなみに私は娘二人ですが、私がバイクに向き合う姿勢を見て、乗りたいとは言いませんでした。 後ろにはしょっちゅう乗ってきました「お父さんの運転は安心だ」と言って。

画像