アンケート一覧ページでアンケートを探す

メルカリについてです。 普通郵便で郵便局窓口から発送したのですが、住所の漢字を一字だけ書き間違えてしまいました。

補足

ご回答ありがとうございます。 ちなみになんですが、郵便番号を検索したところ、漢字を間違えた地名までが出てきました。(検索はお相手から許可いただいています) あと、間違えた漢字はこの漢字(合っている漢字)を書きたかったんだろうなーと察しがつくような間違え方です。 郵便局に問い合わせなくても大丈夫でしょうか、、?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさんご回答ありがとうございました!!

その他の回答(4件)

大丈夫ですよ。 郵便局員さんは優秀なので余程のミスがない限りは届きます。

問題なく届きます。 郵便番号が合っていれば大丈夫です

補足 市名や番地も合っていれば大丈夫でしょう 間違えた漢字の住所に 同じ番地や購入者の名前がない場合は ちゃんと届きます。

大丈夫ですよ。 うちの子供の友達から、毎年さまざまな間違った漢字で年賀状が届きます。

過去に ございましたね、 あの時は 届きましたよ、 しかし 間違え無いですか?と 局員から 確認出来る物を 求められましたが‥‥‥。 昔です。 かなり。。。