アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

十和田湖の賑山亭という宿を予約しましたが、一緒に泊まる友人に「心霊ホテルで有名な宿だからキャンセルして!」と強く言われてしまいました。 しかしその日は他に空いてる宿はないんですよね‥

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

>その日は他に空いてる宿はないんですよね これで有名な話があります。女優さんだったかな、ロケ先で仕事で遅くなり急遽宿泊しないとならなくなったのですがオンシーズンで何処の宿泊施設も空いてる部屋は全くなく無理と思った時に1軒だけ見つかりラッキー!と思って宿泊したそうです。マネージャーの女性と一緒に泊まったのですが、夜に胸が苦しくなり目を開けると花嫁衣裳を着た女性が自分の布団の上に立ってたと。 「え?」と思い枕元のライトを点けると姿はない。疲れてると思い、再び寝たら同じことが繰り返されたそうです。さすがに気のせいなどではないと思い、隣に寝てるマネージャーを起こしたら、そのマネージャーも全く同じ現象に襲われていたとのこと。チェックアウトの時に、ホテルの人には怖くて何も聞けなかったそうです。色んな作り話がありますが、私はこれは本当の話だったと思ってます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

こういうことをネットで書いてると名誉毀損罪や名誉毀損罪で訴えられかねません。 訴訟はオバケよりも怖いです。 お気をつけ下さい。