アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

タバコを吸っていたのがバレました、1回目です。親も呼び出され、わたし含めて5人で授業後話し合いました。そこでは今後のことなどの話をしました。 で20分くらい話して終わりました。

学校の悩み | 高校90閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

停学だって書類には残るから進学でも就職でも詰んだと思うけど、

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どうなるか?それはあなたの態度で決まります。 少なくとも両親に対しては全力で反省してる意志を見せて、具体的に今後どうするのか、あなたの考えをしっかりまとめて伝えましょう。

20歳社会人 中卒女です 私は1回で私立高校一発退学でしたよ。 そこから進学も考えましたが、家を出て事務員として働いています。

大変ですね。 しかし、心配無用ですよ。 良くない行いは直ちに止めること。 そのようにしていけば必ず良い人生が送れます。 今回の喫煙の件は、 まず反省する、 タバコを止める、 学校や親に謝罪して、今後は二度としないと約束する、 あとは毎日しっかり生きていく、 それで十分有意義な人生が送れますよ。 心配ないよ。

タバこで退学なんか時代遅れ 停学か謹慎でしょ 若いときのタバこは影響大 背が伸びなくなり、チビだから一生パシリなんてのがいたよ タバコはやめましょう