回答受付が終了しました
東京は歴史が浅いから首都に相応しくないという意見についてどう思いますか?
東京は歴史が浅いから首都に相応しくないという意見についてどう思いますか? ロンドンやパリ、ソウル、ハノイ、北京、ベルリンなどと違い、東京は家康が江戸にやってきてから国策で発展したと馬鹿にするんですよね。下の画像のように特に関西とかは。 東京は没落し、これからはアジアの時代だから大阪や京都を首都にしろ!と言ってるようです。 確かに韓国のソウル、中国の北京・上海・香港、ベトナムのハノイ・ホーチミン、シンガポール、タイのバンコク、インドのムンバイ、アラブ首長国連邦のドバイなどアジア諸国の都市は近年目覚ましい発展を遂げているようです。ただ、だからといって関西を首都にしろと言うのは違う感じがします。 東京よりも歴史が浅いワシントンやキャンベラなどは、東京と違い政治だけの中心だからと東京を批判するんすよね。東京ど同様に政治と経済が混合してるパリやロンドンは、歴史が深いからと言い逃れしてます。 まるでネット右翼が韓国崩壊!大日本帝国マンセーなどと言ってるのと同じですね。自分と違ってあいつはと言うのがネトウヨと似てる感じがします。 下の画像は、とある書き込みで関西が一番だとか、東京はクソ田舎の無能百姓や武士が集う街だと書かれてる書き込みです。
1人が共感しています