回答受付が終了しました
もし明治維新が共和制革命だったらどうなっていましたか? 幕政と天皇家は廃され、清のように国に留まる事も出来れば、ドイツのように亡命か、ロシアのように虐殺されていましたか?
もし明治維新が共和制革命だったらどうなっていましたか? 幕政と天皇家は廃され、清のように国に留まる事も出来れば、ドイツのように亡命か、ロシアのように虐殺されていましたか? 初代大統領には西郷隆盛が就任し、西南戦争は勃発しませんでしたか? アメリカみたいな大統領制になり、首脳は公選制になって、任期は4年2期までになっていましたか? 民主主義は19世紀中は無理だろうけど20世紀には根付いていましたか? 共和党と民主党の2大政党制になっていましたか? ゆくゆくは日中戦争や太平洋戦争も回避できていましたか? 元号は廃止され、日本共和国になるので1868年を元年にする「共和国○年」になり、2023年は共和国156年になっていましたか? 戊辰革命と呼ばれていましたか? 清の辛亥革命も戊辰革命を参考にしていましたか? 回答をお願いします。
日本史・61閲覧