アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 16:50

55回答

無資格高卒ニート9年目の男です 今更になって焦りを感じ、職を探しているのですが【ブランクOK、未経験歓迎】等で検索を掛けても出てくる求人が、営業職またはエンジニア系しかなく困っています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

とりあえず役所に行って「ニート・引きこもり支援」の窓口で相談してください。いろいろな支援制度や、理解して受け入れてくれる先(就職口)の紹介を受けられるはずです。 せっかく思い立ったのですから、使える支援は使い倒してください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

事務職は競争率が高く経験者で無ければ絶望的でしょう。 「約10kgが何とか持てるぐらいなので現場作業員などの力仕事も出来ません」 1日中家に居るんだから筋トレしましょうよ。 「この歳になってアルバイトから始めていつになったら正社員になれるのか」 それでも今始めないと更に条件は悪くなります。

9年もニートで何とか生活できたのだから、ムリに働く必要はないと思います。働くとイヤな事がイッバイ出てきますよ!

工場や期間工 事務所はまず無理