アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

パソコンのキーボードについてです。 ノートパソコンを使用しているのですが、キーボードが使用できなくなりました。 また、別にワイヤレスのキーボードを使用してますが、そちらは何の問題もなく

パソコン24閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

その説明だけでは何が原因か誰にもわかりません。 キーボードやタッチパッドと内蔵のマザーボードとを接続しているケーブルが抜けてしまっていたり、断線してしまったのかもしれませんし、BIOS/UEFIなどの設定の問題かもしれません。OSから何らかのハードウェアとして認識できていればドライバの問題かもしれません。 せめて機種型番やOSが明記されていればそれを知っている人から回答があるかもしれません。今まで調べてみてわかったことも記載があると原因判明の助けになるかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう