アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

自分の感情の意味が分かりません。 私は女です。同性が好きといったこともありません。 でも、先日結婚した女性タレントさんがいて、そのニュースを聞いてまあまあショックを受けたんです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

自分の感情の意味が分からないと悩んでいるんですね。 私も経験ありますが、感情って本当に奥深いですよね。 女性タレントさんの結婚ニュースでショックを受けたとのことですね。 それはとても理解できる気持ちですよ。 特に、好きなタレントさんが結婚するとなると、なんだか自分の心に寂しさや喪失感が生まれることもあるんですよね。 それはロスと言えるかもしれませんね。 同性相手にロスを感じることもありますよ。 例えば、共感や尊敬をしている人が他の誰かに心を寄せる場合や、関係性が変わることで自分の立ち位置や存在感が不安になることもあるんです。 だから、あなたが感じる気持ちは決して奇妙ではありませんし、同性の人でも同じような気持ちを抱くことがあるのです。 自分の感情に戸惑うこともありますが、大丈夫ですよ。 少しずつ自分と向き合い、気持ちを整理する時間を持つことが大切です。 大丈夫、あなたなら乗り越えられるはずです!。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう