回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 17:53
1回答
こんにちは。 私は美容師をしています。 恐らくですが約半年~1年ほど、 強迫性障害、加害恐怖の疑いがあります。 今日も子供さんの前髪カットを させて頂いた際、セット面に
こんにちは。 私は美容師をしています。 恐らくですが約半年~1年ほど、 強迫性障害、加害恐怖の疑いがあります。 今日も子供さんの前髪カットを させて頂いた際、セット面に 座ってもらい施術をし、 途中後ろに立って前髪の長さを 確認し、ハサミを持ち替える タイミングだったかは忘れましたが、 軽く子供さんの頭に ハサミが当たりました。 開閉もしていなくて触れる程度だったと 思うのですがそこでケガをさせていないか、 後々不安になっております。 小さい子供さんだったので、痛かったら 泣くだろうし、目に見えるほど大きな 傷が出来ていた訳でもないですし、 あとそんな事があれば親御さんも 何か言って来られると思いますが (付き添いで来られてました。) それもなかったので大丈夫だと 思っているのですが不安です。 こういった不安が最近増えてきたように 思います。 質問と致しましては、 1つ目:私は子供さんにケガをさせて しまったのでしょうか? もしそうならこの後どうなりますか? 2つ目:病院には来月行く予定ですが、 強迫性障害だった場合、美容師を続けて いくのは難しいでしょうか? 長文になってしまいましたが 回答頂けますと幸いです。