アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 18:15

11回答

保育士してます。新卒です。 雑務(ゴミ回収や洗濯物)などを夕方やるのですが、17時〜私の退勤が17時半の間に雑務のやります。 他の職員も雑務で組まれてる人や手の空いてる職員はやります。

職場の悩み28閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

社会人はホウレンソウが大事です。多分その人は理解力が低い人だと思うので、何か言われたら事実をはっきり報告しましょう。「○○先生がもう上がりな、残業になっちゃうと気を使って言ってくださったので、もう上がるところなんですよ!」と事実をちゃんと言った方がいいですよ。そしたら「あ、そうだったのごめんね」と返してくると思います。ハキハキ言う人にはハキハキ返す!が基本です。 溜め込んでいるとストレス溜まっちゃうからね、何か伝えることがあるときは遠慮せずに伝えましょう。 あとその先生(多分年配女性ですよね?)とはほどほどに距離を置くのが一番だと思います。合わない人って必ず職場にいるので、関わっているだけ時間の無駄です。表面上だけ接して、何か嫌なことをされたら園長に愚痴りましょう。間に入ってくれるはずです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう