アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

検査薬は生理予定1週間後に検査と書いてありますが、たまに知恵袋で最終行為から3週間経って検査して陰性だったらしてないの確定って言ってる人がおり、もしも行為が1日そこから3週間が24日、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

したのは一回だけならそうなりますね。 周期が安定してる人は次の生理予定日から2週間遡った日が排卵日だから生理予定日だから一週間後に検査をとかかれています。排卵日付近でなかよしして受精した場合着床するまで10日ほどかかり、さらに検査薬に反応する量の黄体ホルモンがでるまで個人差が多少あるため生理予定日から一週間後という目安になってます。 でも生理不順な人は次の生理予定日もよくわかりませんし、いつが排卵日かわからないため、性交渉があった日を排卵日と仮定して、その日から着床まで+黄体ホルモンが十分出るまでの個人差一週間をたして、性交渉から三週間後という目安になっています。 仮に生理不順な人が6月1日にしたなら3週間後は6月22日ですのでそれ以降に検査をして陰性ならほぼ陰性です。正しく検査した場合ですので、失敗しないよう紙コップに尿をとって検査薬をつけるとやりやすいですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう