回答受付が終了しました
私は大人になりきれていないのでしょうか。 今年社会人となり一人暮らしをしています。
私は大人になりきれていないのでしょうか。 今年社会人となり一人暮らしをしています。 先日父親から携帯料金滞納してるけど気づいてる?と連絡が来ました。それを見て何故かガッカリしてしまったんです。正直携帯料金を払っていないことには4月から気づいていましたが、母にはいいでしょと言われ、まあ次機種変更なりするときに支払い先も私にすればいいかくらいの気持ちでいました。一人暮らしなので他全ては自分で払っている状態です。私には姉がいて、1浪(予備校)1留院進学とまだまだ親の世話になっています。 初任給は遠方の両祖父母にプレゼントを渡したので、ボーナスは丁度帰省時期と被ることから親とご飯でも行こうと思って計画してる時でした。 ああ、私にはもう甘えさせてくれないんだなと思うとなんだか悲しくなり、一緒にご飯に行くのも憂鬱になってしまいました。以前から4月からは携帯料金も払えよと言われていれば気持ちも違ったかもしれません。 私の父は暴力ギャンブル不倫のようなクズさは全くないものの、自分の不機嫌を態度に表し周りの雰囲気も悪くするような人で、昔から尊敬できたことはありませんでした。 このやりきれない気持ちは私が大人になれていない証拠でしょうか。