アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私は大人になりきれていないのでしょうか。 今年社会人となり一人暮らしをしています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

まあ、一言で言えば「社会人としての自覚が足りない。」こんなイメージを受けましたね。 まあ、細かい話は置いといて、普通にやらなきゃいけないことって分りますよね。もう既にあなたは”自分の責任は自分で負う”ことになっている人ですから、あとは身を持ってそれを自覚をして生きて行く他ないですね。 ああ、質問の大人になれていないも含めて、あなたは甘え過ぎてますよ。もっと汚い言葉で戒めるとすれば、世の中を舐めてます。早くこれに気づて欲しいから敢えて言いました。分っているのであれば、少しずつでも直して行きましょう。あなたもそう遠くない時期に、人の親にもなると思いますからね。。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう