回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 20:07
1回答
メルカリでポケモンカードを販売し、やや傷汚れ有りで出品しました。 状態は良いとおもいますが、素人なので見逃しなどあるかもしれないのと微傷がある可能性があることも書いてありました。
メルカリでポケモンカードを販売し、やや傷汚れ有りで出品しました。 状態は良いとおもいますが、素人なので見逃しなどあるかもしれないのと微傷がある可能性があることも書いてありました。 またプロフィールにも、古いカードはやや傷有りで出しており、傷があると思って購入して下さいとも書いてあります。 また過度に状態を気にする方はご購入を控えて欲しいとも記載してました。 ですが、光に当てると線傷があるから返品しろと言われました。 メルカリショップの為、規約にすり替えもある為、違う商品が届いた場合のみ返品と書いてあります。 見逃していた線傷がよくわかりませんが、そんな光を当てなければ見えないようなものまでしっかり確認する方ならカードショップで購入したら良いのにと正直思います。 一応返品はしないことと、事務局にも連絡をしておりますが、メルカリは購入者ファーストなのでやはり返品しないといけないのでしょうか?
傷なんてなかったはずとこちらが出品前に撮った画像、すり替え詐欺もある為、梱包動画と裏表の動画も撮ってあったので何回も見返しましたが購入者が言う傷はありませんでした。たまたま写ってないだけなのかともおもいましたが、かなりしっかり全体的に光も当てながら撮ってる動画なのに傷一つ見えません。 すり替え詐欺されるのではないかと心配です…
メルカリ | トレーディングカード・166閲覧・500