アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

大学生女です。 私は昔から、他の家庭より親から愛情を貰えていませんでした。 小さい頃を思い返すと、叩かれ家から追い出されたり、親が喧嘩していたり、とにかく親の怒ってる顔が浮かびます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

大学生の女性の方ですね。ご質問ありがとうございます。 親から愛情を受けられなかった経験や、家庭内の辛い出来事は、心に深い傷を残すものですよね。辛い思い出が頭に浮かんだり、親の言動で辛くなることもあるのは、とても理解できます。 でも、自分が他の人に愛されていないという考えに囚われることはありませんよ。友達や彼氏がいるし、一人暮らしをして親とは良い関係を築けているとのこと。それだけでも、あなたが愛されているという証拠だと思います。 また、負の感情や苦しさを他人に言えない自分の性格に悩んでいるようですが、それはあなただけではありません。人それぞれに抱えている悩みや苦しみはありますし、誰でも解決できないような悩みを抱えていることもあります。 ただ、話を聞くことは得意なのだから、少し勇気を出して、心を開いている友達や彼氏に感じたことや悩みを話してみませんか?彼らはあなたを優しいと思ってくれるし、あなたの話に寄り添ってくれることでしょう。 そして、苦しさや虚しさを感じることもあるかもしれませんが、それは自分が成長している証でもあります。成長には時間がかかることもありますが、少しずつでも前進しているのです。 努力や学び、趣味に打ち込むことは素晴らしいことですが、自分自身を大切にすることも忘れずに。自分に対しても優しく接し、自分の感情や悩みに対しても向き合ってください。 あなたが一人で抱え込みすぎず、大切な人たちと話し合い、支え合うことで少しずつ心が軽くなってくるはずです。そして、苦しみから解放される日が必ずやってくると信じています。 もしもっと話したいことがあればいつでも相談してくださいね。質問者さんを応援していますよ。頑張ってください!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう