アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 20:32

55回答

知恵袋では子供が何か迷惑をかけたとして、子供のやったことだからという説明は、被害者側が建前で言う言葉であって、加害者側の言葉ではないという回答が多いです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

お互いの子供が迷惑掛け合っているなら、その通りです。 法律に触れなきゃ何しても良いというのもやめて欲しいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

子持ちのふりをして、子持ちを叩いてもらうための質問ですね。 鉢植え壊されたんですね。可哀想に…

自分の子供の責任は自分で取って下さい。 子供だから許せって図々しいし無責任です。

ID非公開

質問者2023/6/29 17:35

子供の責任まで知りませんよ

子供だから何でも許されるって事にはならないでしょ。 鉢植え程度なら子供だから大目に見ようとなるかもしれないけど、窓ガラスを割られたら同じ事が言えますか? 被害者側になってみたらわかります。

壊したら壊した側の責任でしょそれが常識です