アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 20:39

22回答

17wの妊婦です。 最近おしっこを我慢するとお腹が痛くなったり横っ腹がつったりします。 これはみんななるものなのでしょうか、、。

妊娠、出産44閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

現在妊娠中期です。 お腹が膨らみ出した頃に、便意で腹痛が起きました。 今までにない痛みだったので、何事かと慌ててトイレに駆け込んで出血がないか確認しました。 何もなかったので、なんだろう?と思いながらそのままトイレでスルンと出したら腹痛が治まりました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どのぐらいの我慢かにもよるが、我慢しすぎると、大抵は、膀胱炎になる。 特に妊婦は、お腹の中で、子宮が大きくなっていくにつれ、膀胱が大きくなる場所を取られ、膨らみにくくなり、膀胱炎になりやすくなるような話を聞いたような。 痛みが出ているならもう膀胱炎になっていると思うので、早く医者に相談を。また、膀胱炎に良いのは、我慢しないことだ。 取り敢えず、私は、妊娠中は、膀胱炎になりやすいと聞いていたので、酷く我慢する必要があるような状況にはならないようにしていた。ギリギリまで、仕事していたが。 で、特に、お手洗いの問題で、お腹が痛くなるようなことはなかった。 あと、私、妊娠したのかもと思って、医者行ったの2時0週目で、ここまで、体調不良的なものは、結局この後も何も気が付かずで。