日本ではツノは鬼、海外ではツノは悪魔といった悪いもののイメージや怒っていると言ったイメージがありますが、そのイメージはどこからきたのでしょうか?
日本ではツノは鬼、海外ではツノは悪魔といった悪いもののイメージや怒っていると言ったイメージがありますが、そのイメージはどこからきたのでしょうか? 動物からきたとしたら、ツノを生やしている怖い生き物がいたのでしょうか? つまりはツノ=悪い、怖い、怒っているというイメージはどこから来たのかということです。
動物・54閲覧
日本ではツノは鬼、海外ではツノは悪魔といった悪いもののイメージや怒っていると言ったイメージがありますが、そのイメージはどこからきたのでしょうか? 動物からきたとしたら、ツノを生やしている怖い生き物がいたのでしょうか? つまりはツノ=悪い、怖い、怒っているというイメージはどこから来たのかということです。
動物・54閲覧
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
とても分かりやすかったです。ありがとうございます!
動物
ログインボーナス0枚獲得!