ID非公開さん
2023/6/28 22:23
2回答
至急‼️だかに読んでもらわないと気が済まない私の小学生の時の出来事。 感想込みでコイン上げます。 1年生 ・近所のクラスメイト(Mちゃん)から高い遊具の上で髪を引っ張られ落とされそうになる。
至急‼️だかに読んでもらわないと気が済まない私の小学生の時の出来事。 感想込みでコイン上げます。 1年生 ・近所のクラスメイト(Mちゃん)から高い遊具の上で髪を引っ張られ落とされそうになる。 ・Mちゃんに絵の具セットに入っていたティッシュをパクられる ・放課後Mちゃんに突然、硬い水筒で叩かれる。(たんこぶができて、腕と顔には青あざができていた。 3年生 ・『Mちゃんの鍵を隠した』とギャル女に売られる ・交換日記が流行り、交換日記のメンバーではない人には見せないルールでやっていた。そこにMちゃんが見せてと言ってくる。ルールを説明して見せれない事を言ったら『どうせ私のこと書いてるって分かってるから』と怒って出て行った。 ・夏休みに小学生が自転車で車に当て逃げをしたと連絡が来た。その小学生の特徴が私と兄のクラスメイトである女と一致していた。私は新品の自転車であったため、傷ひとつなかったが、毎日先生が家に訪問してきて私を疑い犯人にしてこようとした。先生と散歩しながら歩いているともう1人の女が前を自転車で通過した。先生もそれを見たが何も言わずに私に『本当のことを言って』と迫ってきた。事実、『私は何もしていない。当たっていたならよろけるはずだと。少しでも当たってもバランスを崩す。それか、元からついていた傷なのに勘違いして被害者ぶってるんじゃないか?』と先生に言ってやった。そして、実際に積んであったレンガを車に見立てて実証してやった。それから先生は来なくなった。私はそこから誰も信じられなくなった。 5年生 ・ほぼ1年間、特定の男に意地悪を受ける。タヒねとも言われた。(私はただ隣の席になっただけだった、それがきっかけだったらしい) 6年生 ・話したこともない隣のクラスの男の子と付き合う。(その男の子の周りの女から振ったらどうなるか分かってるよね?と脅しを受ける) 以上、私の小学校歴でした。 ちなみにMちゃんのお母さんは私が通っていた保育園の保育士で、トイレの個室にバッタが出て水を流せないと友達が困っていたのでバッタを取ってやろうとしたら、M母に見られ『〇〇ちゃんと〇〇ちゃん(私)が一緒にトイレに入ってますー!いけない子がここに2人います!誰か来てください!』と事情も知らないのに大声で言っていた。そのことがありM母は嫌いになった。小学生を経て、親も親なら子も子だなと思った。
誤字ってますね。正しくは『誰かに読んでもらわないと』です。
小学校・93閲覧・100