アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/28 22:23

22回答

至急‼️だかに読んでもらわないと気が済まない私の小学生の時の出来事。 感想込みでコイン上げます。 1年生 ・近所のクラスメイト(Mちゃん)から高い遊具の上で髪を引っ張られ落とされそうになる。

補足

誤字ってますね。正しくは『誰かに読んでもらわないと』です。

小学校93閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/28 23:12

私ももう大学生です。歳の離れた弟がいて、弟は現在6年生です。弟が楽しそうに家で学校であった事を話しているのを見て、ふと嫌な事を思い出してしまいます。この事を誰かに話さなければ気が済まないと言うほどまでいきます。でも、今更家族に言ったって過去のことだし、万が一、そんなことがあったなんて…と親に落ち込まれても嫌なので誰にも話せずにいました。匿名でもいいから誰か知らない人でもいいから話してみて、何か意見(アドバイス)的なことが欲しかったので、あなたの言葉に救われた気がします。これからも頑張ります。

その他の回答(1件)

最悪の小学校生活だ…後々思い出に残る青春を壊されて気分悪いと思う。M母とMは漫画に出てきそうな酷いやつだよ。しかも水筒でぶつとかどんな教育だろう?先生も子供を疑うなんて最悪すぎる!しかも小学生に… 5年生の男子はそれがコミュニケーションで善悪がまだわかってないからそういうことをするんだと思う。ただただ最悪な奴らに囲まれてそりゃ人間不信になるよね。よく頑張って耐えたと思う!偉いし誇っていいと思うよ!

ID非公開

質問者2023/6/28 23:17

励ましの言葉ありがとうございます。 M母とMは後々周りから嫌われていってました。Mとは中学校は違う学校に行って詳しくは知りませんが、小学生の頃の出来事もあり、中学校では周りと馴染めなかったみたいです。高校の部活で、サッカー部のマネージャーとして選手権に行ったら、ベンチの上の応援席にMがいて、とても楽しそうに過ごしていました。Mも辛いことがあったと思うけど、内心なんでMがそんなに幸せそうな状況の方にいるの?と思っていました。