回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 22:41
1回答
長文ですすみません。上手く言葉にできなくて、言葉がぐちゃぐちゃだったり、接続詞がおかしいかもしれないのですが、読んでくださると嬉しいです。 1年半ほど付き合っている彼氏がいます。
長文ですすみません。上手く言葉にできなくて、言葉がぐちゃぐちゃだったり、接続詞がおかしいかもしれないのですが、読んでくださると嬉しいです。 1年半ほど付き合っている彼氏がいます。 彼氏が昔すごく好きだった人と今でも仲良しで、どうしても辛くなってしまいます。 もともと、その女の子のことはいちばん仲良い女友達とずっと言われていたのでそれを信じていました。 しかし、彼とその子のトークを見た時に、私と付き合う1年前くらいのトークでは明らかにその子を狙っているような会話でした。 寝落ち電話できたから今日頑張れそうとか、ほんとに毎日電話に誘っていたりとか、その子がすすめてくれた曲を今でもずっと聞いていたり、私と出会ってからもその子と話した内容を私に送っていたり、その子が勧めたチョコレートを食べていたり、絶対好きじゃんって感じでした。 少し前に、私に私と出会う前にほんとにもうこれ以上好きになることは無いって思うくらい好きだった子がいたという話をされました。ただ今はその子よりも私の方が全然好きだし自分でもびっくりしているし、もし向こうが言いよってきても断るよとも言われました。 でも、その子を遊びにも誘うし電話も私と付き合ってからもしていたし、2人で会いたいとか、飲みに行くのはなしって決まりだったのに飲みに誘っていたりしていました。 それでやっぱりその子のこと好きだったよね?って聞くと何度聞いてもほんとにその子のことは恋愛として好きになったことないし、その子じゃないよって言われます。でももうどう考えても会話が好きな人に対するものだったし、今でも遊びに誘ったりするのを見ると信じれません。 相手の女の子は正直言うとあんまり響いてはいなかったのですが、電話もしていたし、ほんとに友達として彼氏のことが好きなんだろうなって思います。 しかも、彼氏は息を吐くように嘘をつくような人間なので女の子と遊ばないって言いながら遊ぶ、飲みに行かないって言いながら誘う、せめて報告してと言っても言わない。という感じで手に負えません。 そもそも私の事好きじゃなかったんじゃないかって何度も思うのですが、彼の友達とかからは私と付き合ってめっちゃ変わったあんな惚気けると思わなかったとか、会いに来てくれたり、最近は電話もほとんどかけてきたり、彼のその嘘つきな部分以外の行動は愛情を感じます。親にも紹介してくれました。 でも、私が男の子と遊んでもいい?と聞いても何も嫉妬せずいいよじゃあおれも遊ぶって感じです。私はちゃんと誘われても断ったりして遊ばないようにしていたのにあほらしくなってしまいました。 何度も何度も別れることを考えました。 でもどうしても別れられないんです 本気で結婚したいしできるって思ってたし、やっぱり他の人の恋人になって欲しくないし、彼の隣に違う女の子が並ぶのを考えると辛くてやっぱり好きなのかなって。 なんかふと、どうでもいいや好きにすれば?って一瞬思って行ける気がしたのですが、すぐ泣いて辛くなってまた落ち込んでしまいました 別れることが最善なことも分かってるのにどうしても別れられない 上手く付き合っていける方法や少しでも気にしない方法、心が楽になる方法があれば教えて頂きたいです。 正直彼が変わるとは思えないし嘘つきは簡単に治らないので、それを上手くスルーできるスキルが欲しいです
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・50閲覧