恋人との喧嘩を防ぐ方法を教えてください。 彼氏と本当に小さなことで喧嘩になることが多いです。 喧嘩というかちょっとした、言い合いというか、、
恋人との喧嘩を防ぐ方法を教えてください。 彼氏と本当に小さなことで喧嘩になることが多いです。 喧嘩というかちょっとした、言い合いというか、、 他に何人かと付き合ってきましたが、喧嘩はほぼありませんでした。 彼は高校の時の同級生で、成人してから再会し付き合いました。付き合って9ヶ月くらいです。 学生の時から喧嘩っ早いような印象で誰かと口論してる様子は見たことはないですが、虚勢を張ってるような人でした。言葉も非常にストレートなので私にはキツく感じることが多々あります。 前々から知っている相手でなんでも言いやすくなってるからこそ喧嘩に至るのかも知れませんが、揉め事は嫌いなので、喧嘩で毎回身を削ってる気がしてきて辛くなってきました。 どうすれば穏便に済ますことができるでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み・35閲覧・25