アンケート一覧ページでアンケートを探す

愚痴を吐かせてください 私29歳、元彼38歳 先程将来の価値観の違いで別れました 私は昔、性的被害にあい未だに怖いって思うこともあります。

補足

文章がめちゃくちゃでごめんなさい

恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談114閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ありがとうございます 子供は親の道具では無いので そう言う意味で産むのなら嫌です でも分かって貰えなかったので別れてよかったと思ってます

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様励ましの言葉ありがとうございました 返信などでお気遣いしてくれた方をベストアンサーにさせて頂きました 前を向いてちゃんと進んでいきたいと思います

その他の回答(3件)

元カレさんは合理性の極みみたいな人だったんですかね。 もしくは、極端に人の感情を感じたり察するのが苦手な人とか? 「子孫を残すのが生き物として当たり前だと思わないのか」と言いきってしまった時に主にどう思われるのか推察できなかったんですかねぇ。 子どもに対する考えが極端な方で稀だと思いますよ。 次行きましょ!次! あと、余計なお世話だと思いますが、30後半過ぎていて魅力的なのに未婚の方は、目に見えないところで、それなりの理由がある場合が多いと思います…

ありがとうございます 人の感情は察するのは苦手だと思います 他人の注意は聞かない方だも思います 励ましありがとうございます 次行けるように立ち直りたいです

姉に育ててもらうは冗談じゃないですか? さすがに意味がわかりませんw 本性なのかな?? まだ子供作ってもない、できるかもわからないのに別れるのもなんだかな〜というかんじですが、、 次にはいけると思いますよ!!

ありがとうございます 彼の姉は子供が多いのとそういう仕事に就いてるから慣れてるとの事 できる云々の前にそれが理想郷と話す彼に無理となって別れました...

介護をしている身からしたら、 「ふざけるな」ですね。 ほとんどの親は子供はアテにしていないと言っているのに、介護がどれ程のものか、介護施設では赤の他人だからできると言っていますが、実の親はただのワガママもの。 今現実に結婚前から、子供をアテにしているならば同様ですが、夫婦となっても面白くない日々だと思います。

ありがとうございます 私は子どもを作るなら幸せに巣立って欲しいし 私たちの事よりも自分の幸せを掴んで欲しいと思ってます なので、介護理由で作るなら私は嫌なんです 子供だって私たちと同じ心を持って命を持って産まれるので