アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/30 15:45

77回答

ゲームのタイトルの中に有名人だけど 歴史上の人物でない人の名前が入ってるゲームと言ったら何がありますか 私が知っているのは ゆうゆのクイズでGO GO 森口博子のクイズでヒューヒュー

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

ゲームセンターcx 3丁目の有野 マイケル・ジャクソン ザ エクスペリエンス 50セント ブラッドオンザサンド(アメリカのラッパーですね) トム・クランシー スプリンターセル とか?

それに加えて、「石田三成の謀略」や「真田丸の戦い」といった歴史上の人物にちなんだタイトルに、架空のキャラクターの名前が入っているゲームもあります。例えば、「石田三成伝説 〜天下布武の野望〜」や「真田丸伝説 〜戦国最強の兄弟〜」などです。また、「マリオ」というキャラクター自体が有名人とも言えるかもしれませんね。

ソニーコンピュータサイエンス研究所茂木健一郎博士監修 脳に快感アハ体験! 背表紙にも書いてありますので、該当すると思います

キリが無いですね あと 任天堂64の羽生さんの将棋とか GBの 怪人ゾナーのやつとか ハード変えれば いくらでも出てきそう(笑)

ID非公開

質問者2023/6/30 17:53

あ確かに・・(_ _;)

森高千里ララサンシャイン 森高千里サファリ東京 高橋名人の冒険島シリーズ 舛添要一の朝までファミコン カケフくんのジャンプ天国 スピード地獄 カトちゃんケンちゃん 矢追純一極秘プロジェクトUFOを追え! 水木しげるの妖怪武闘伝 浜村淳の実話怪談 大幽霊屋敷 赤川次郎 夜想曲 赤川次郎 夜想曲2 赤川次郎 魔女たちの眠り アイルトン・セナ カートデュエル 稲川淳二 真夜中のタクシー 稲川淳二 恐怖の屋敷 高橋尚子のマラソンしようよ 松方弘樹のワールドフィッシング 村越正海の爆釣日本列島 蛭子能収の大穴競艇 井出洋介の麻雀家族