ID非公開さん
2023/6/30 23:45
1回答
クラスメイトに急に嫌われてるのを感じます。 頭も良くて、色々憧れていている仲良くなりたい子がクラスにいました。
クラスメイトに急に嫌われてるのを感じます。 頭も良くて、色々憧れていている仲良くなりたい子がクラスにいました。 緊張しちゃって直接話しかけるのがなかなかできなくて、でもよく遠くから目が合うことが多かったり、その子と仲良い子の近くにいると同じ輪の中に入ってきたりして、もしかして私と仲良くなりたいと思ってくれてる??と思う節が多々ありました。 体育で接点があるときも、相手から話しかけてくれることがちょくちょくありましたし優しかったし仲良くしてくれました。 なのにある日突然、私に聞こえるように悪口を言ってるのが聞こえました。 まぁまぁ距離があったので全ては聞き取れませんでしたが、誰かのことからかってるような話題になったときにわざとらしく視線を送られたので、あ、私なのかもって察しました。 その子と、あともう2人、私の悪口言ってるような気がします。 1人の子は仲良くしてくれてる子でしたし今も表向きだけ良くしてきます。 もう1人の子は私のこと4月当初から嫌ってる感じがすごい伝わって、私が仲良くしてる子にやたら近づいて、話してるのにどっか連れて行ったりしていました。 だからその子が吹きかけた可能性高いなって私的に思っています。 憧れの子から悪口言われてる説浮上して以来、その子の態度が怖かったです。 その子の後ろの席の子と仲が良いのですが、その子と話してちょっとしてからいすを足で乱暴にまぁまぁ音出してしまってから、次の授業の席に移動してました。 移動するのには流石に早すぎたと思います。避けたとしか考えられないです。 前からその子のことすごい裏でベタ褒めしてたので、三人の中の1人の子はそれ知ってるし、本人に直接言ってるのか分からないけどもし知ってるなら、キモイと感じているのかもしれません。 確かにそれまでよく見られていたので嫌ってるから見ているって考えても合点がいきますが、そのときは嫌っている様子は一切ありませんでした。むしろ良いように思われてるのかと勘違いしました。 その子は初めから私を嫌いだったと思いますか? 嫌われるようなことは一切していません。 悪口の内容は私のキャラ的な話でした。馬鹿にされていました。 その子は嫌いな人とか滅多にできない子で、すごく優しくて良い子なんです。 なのになんで私を嫌うんでしょうか? 何か嘘を叩き込まれたとか考えられますか? 悪口言うのやめて欲しいです。 どうすれば良いんでしょうか。 3人のうち2人は勉強ができて憧れの子は学年1なので、勉強で勝負するのも有りかと思っています。 何が解決策を教えてください。