ID非公開さん
2023/7/1 1:29
2回答
以下の症状はうつ病か非定型うつ病(またはその他)どちらでしょうか。 医師には非定型うつ病の可能性があると言われましたが当てはまらない部分もあると自分で思っています。
以下の症状はうつ病か非定型うつ病(またはその他)どちらでしょうか。 医師には非定型うつ病の可能性があると言われましたが当てはまらない部分もあると自分で思っています。 ・気分が落ち込んでいて死にたくなるときもある。 ・休職してからかなり減ったが朝起きると吐き気や動悸がある。 ・趣味に手がつけられなくなった。 ・出かけるとすぐにつかれて数日間寝込む。 ・食欲はあまりなく元々痩せ型だったが2ヶ月で6キロ痩せた。 ・日によっては元気な日もある(ただし上に書いたように元気だからと言って出かけると寝込む。) ・不眠で睡眠薬を飲んでいるが一度寝ると15時間ぐらい起きられない。 非定型だと言われたのは下2つが理由です。 従来のうつ病だと元気になる日は全くないのですか?
1人が共感しています