アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/2 21:13

22回答

上体起こし毎日やってるだけで 腹筋割ること出来ますかね……?

補足

中3の男子なんですけど……

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

前提とかもやっぱ必要なんですね…… ご回答ありがとうございます!

その他の回答(1件)

貴方の体型や食生活、運動量、又上体起こしを毎日何回やるのかと言うところが全く分からないのでなんとも言えないんですが、、、 まぁ着くっちゃ着くと思います。 ですがめちゃくちゃアンバランスになります。前はじめしゃちょーが1年間で腹筋10万回やると言う動画で確かに着いては居たんですが、胸筋は着いてないし背筋も着いてないのでめちゃくちゃアンバランスになります。 お腹を鍛えたいということなら、お腹の筋肉に拮抗する背筋も鍛えないといけないわけです。長々と喋ってしまいましたがまとめると つくっちゃつく。でもめちゃくちゃアンバランスになる。かっこいい体を目指しているなら胸筋も鍛えて腹筋に拮抗する筋肉がいるから背筋も鍛える。 自分も今中2で4年ぐらい筋トレやってるんで 一緒に頑張りましょう!(*•̀ㅂ•́)و✧

ID非公開

質問者2023/7/5 22:50

ご回答、ありがとうございます!腹筋以外の所もトレーニングすべきという事ですかね? なるほど!ありがとうございます!