アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/3 18:12

99回答

なぜキリスト教徒は自殺した人の遺族に「故人はキリストを信じなかった罪と自殺した罪の合わせ技で地獄の最下層で永遠に罰を受けるうえに、あなたも共犯として罰を受けるけど、気を落とさないでくださいね。

宗教142閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

自分たちが死後、アラーを信じなかった罪で 永遠の炎で焼かれるということを知らないから 笑っていられるのです。

聖書にそう書いてあるからです。 …新約聖書… [テサロニケ第二1:7~9] 苦しみを受けているあなた方には、わたしたちと共に休息をもって報いてくださる。主イエスが力強い天使たちを率いて天から来られる時、神はこの報いを実現なさる。主イエスは、燃え盛る火の中を来られ、そして神を認めない者や、わたしたちの主イエスの福音に聞き従わない者に、罰をお与えになる。彼らは、主の面前から退けられ、その栄光に輝く力から切り離されて、永遠の破滅という刑罰を受ける。 [第一コリント16:22] もし主を愛さない者があれば、呪われよ。 [ローマ5:6-11] 御子を信じない者、御子を救い主として受け入れない者は 怒りの日に裁かれるのです [マルコ福音16:16] 信じて洗礼を受ける者は救われ、信じない者は罰せられる。 [ヨハネの黙示録]より抜粋 この世の国は、われらの主とそのキリストとの国となった。 主(神)は世々限りなく支配なさる。 今いまし、昔いませる、全能者にして主なる神よ。 大いなる御力をふるって支配なさったことを感謝します。 諸国民は怒り狂いましたが、あなたも怒りをあらわされました。 そして、死人を裁き、あなたの僕なる/預言者、聖徒、小さき者も、 大いなる者も、全て御名をおそれる者たちに報いを与え、また、 地を滅ぼす者どもを滅ぼして下さる時がきました。 …神の怒りの杯に混ぜものなしに盛られた、神の激しい怒りの …ぶどう酒を飲み、聖なる御使たちと小羊との前で、火と硫黄とで …苦しめられ、その苦しみの煙は世々限りなく立ちのぼり、 …昼も夜も休みが得られない。 今いまし、昔いませる聖なる者よ。 このようにお定めになったあなたは、正しい方であります。 聖徒と預言者との血を流した者たちに血をお飲ませになりましたが、 それは当然のことであります。 全能者にして主なる神よ。あなたの裁きは真実で、 かつ正しい裁きであります。 …そうして、火で焼き尽くされる。裁く神は、力ある主だからである。 …天よ、喜べ。聖なる者たち、使徒たち、預言者たちよ、喜べ。 …神は、あなた方のために裁かれたからである。 …鋭い剣で諸国民を打つ。 …鉄の杖を持って諸国民を治め、また、全能者なる …神の激しい怒りの酒ぶねを踏む。 さあ、神の大宴会に集まってこい。そして、王たちの肉、将軍の肉、 勇者の肉、馬の肉、馬に乗っている者の肉、また、全ての自由人と 奴隷との肉、小さき者と大いなる者との肉を食らえ。 生きながら、硫黄の燃えている火の池に投げ込まれた。 それ以外の者たちは、馬に乗っておられる方の口から出る剣で 切り殺され、その肉を、全ての鳥が飽きるまで食べた。

全員がそういう訳では無いと思いますよ。

誰の言葉でしよ? 僕は、話した事有りません。 一人の発言を、あたかも「全体」かの様に言うのは、ヘイトですか? 稚拙です。