アンケート一覧ページでアンケートを探す

同じ経験をした方、または詳しい方教えていただけたら嬉しいです。 今朝、生理予定日の3日前で朝2の尿でフライング検査をしました。 検査薬は生理予定日1週間後から使えるドゥーテストです。

画像

妊娠、出産245閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今日またどうしてもいてもたってもいられなくて再検査してしまいました。 昨日の画像より目を凝らさないと見えないほどうすくなってしまいました。(朝一の尿で) 希望はうすいんでしょうか、、 教えてもらった通りに次は生理が来なければ検査してみます。

その他の回答(2件)

ドゥーテストは早期タイプと同じくらい感度いいので、このくらいの濃さでも陽性です。 このまま逆転現象まで濃くなれば、化学流産の可能性は否定出来ます。 出血のタイミングは個人差があるので誰にも分かりません。

画像は可能性がある陽性だと思いますよ。 ただ、予定日3日前で朝2の尿だから薄いんだと思います。 1日何度も検査してもフライングだと尿に規定量のhcgが含まれていないから 反応が薄く、時間で差も出てきます。 予定日3日前はまだ3w4dですから(生理予定日7/7が4w0d) 焦らあず予定日まで待って再検査をした方がいいです。 化学流産は数時間で起こりますか? 数時間での経験はありませんが 私は陽性確認から2日後に生理が来て化学流産した経験はあります。 HMG注射は検査薬に影響はありません。