アンケート一覧ページでアンケートを探す

自動車学校で先生から差別的な発言を言われてしまいました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今回のことは裁判出来るぐらい酷いことですか?福岡生まれ福岡育ちなので、他の地域の方と認識がズレているのかもしれませんが、、。謝って済むぐらいのことだと思ってました。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

とりあえず、法テラスか区役所の無料相談を利用しようと思います。アドバイスして頂きありがとうございます!

その他の回答(8件)

すみませんが。 訴えることが出来ない、またはしないため それ以外での気分転換方法なのでしょうか? 会社でのハラスメントではないため訴えやすいと思いますが。 訴えることが出来なければ教習所の受付に話して とりあえず問題として挙げた方が気分解消にもなると思います。 教習所なんてなにもそこだけではありませんので。 それが一番良い気分解消だと思います。

酷いですな…でもいい経験したじゃないですか。煽り運転対策になって。 誰だって運転は下手です。 でもそれにめげてるようでは、それ以上の事になったとき、そんな気持ちでいられなくなると思います。 受けないといけないの言う暇があったら、「ここから早くでてやるー!」ってならないと。(笑) それって、もしかして…運転適性検査にでてませんか? あの人にとっては、そんなもんで凹んでるの?と。 練習は今のうち。 取ったら練習じゃないですよ。 握ったら… 弁護士とか時間かける暇あったら、そのほうがいいと思うし、 こんな凍った路面でも運転する機会がまったくないとは言い切れないんだからね。 うちなんて、仮免の試験のときに、私よりそこそこ年上の女性が坂道発進ができなくて、そこで検定が終わって、そこから私が試験開始って事になりました。 あしらわれているうちは、あなたの人生でどうなるかです。 そこまでの技能代をドブに捨てるか、めげないで取って見返すかです。 まったくやる気がなくなったら、公共交通機関しかない。 将来、公共交通機関なんて都心だって無くなる可能性はゼロではないんだし、昭和初期のおばあちゃんみたいに取らせてくれない時代でもないんだから、そこでめげちゃダメ。 今日は英気を養って、明日以降見返しましょう。 コンプコンプって言ってたら、危険予知すら教えてくれなくなりますよ。危険予知って、自分たちで見つけるのが基本なんだから。

画像

こんな事言われたと学校にチクる。善処しなければ警察に訴えてやると。 セクハラ行為を受けたと申告しましょう。 バカな先生が偶には居ますのでね、放っておくと被害者が増えますよ。

コンプライアンスに厳しく慎重な発言が求められる時代にこんな明確な起訴チャンスは中々遭遇できませんよ。 次回そのおじいちゃんと当たった際にはボイスレコーダー仕込んでおいて弁護士無料相談でどれくらい搾れるか相談してみるくらい好戦的な精神で行きましょう。裁判は嫌にしても証拠は持ってて損はないですよ

裁判出来るぐらい酷いことですか?謝って済む程度の問題だと思っていました。福岡生まれ福岡育ちですので(福岡はかなり男尊女卑が残っていますので)、そこら辺の認識がズレてるかとは思いますが。

逆に「あなたはそこからの派遣ですか?」と私なら言います。