アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/4 19:00

22回答

ピアスを開けようと思うんですが(耳たぶ)ニードルは何ゲージがおすすめですか?

ピアス120閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

安定が早いのは太い方がその傾向にあるので、14Gや16Gがよろしいかと思います。 耳たぶが分厚いとか、安定しにくい、怪我が治りにくいなら14Gの方が好ましいです。 どちらでもお好きな方で、ファーストピアスがその太さになるようにニードルを選んでください。 ニードルはボディピアス専門店(ROQUEや凛)や、一部のドンキホーテ、Amazonや楽天で、ドクターニードル、凛ニードル、ステラニードルなどが厚生労働省が認可している管理医療機器(ピアッサーも管理医療機器です)として販売されています。 ニードルは管理医療機器ですので、厚生労働省が認可したものしか売ってはいけない法律になっており、製造過程や滅菌状態を管理されたものしか管理医療機器としての登録はされません。 出処がよく分からない「脱法的に販売しているニードル」はこの限りではありませんので、人におすすめできるものではありません。