アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/4 22:00

77回答

なにわ男子が一般人と合うロケをすると ずるい、こっちは金を払ってる、払っても会えない。 と言う人達いますが、なにわ男子には関係ない自分の

男性アイドル751閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさま回答ありがとうございました。 やはり年齢層やsns、コロナの影響などのさまざまなものが重なって強い言葉を言ってしまう人が増えたのだなと思いました。 私も羨む気持ちに変わりはありませんが、やはり本人達には関係ないことですし心の中にこれからもしまっておきます。 ありがとうございました。

その他の回答(6件)

ID非表示

2023/7/5 14:26

質問者様の考えは正しいです。 文句言うのはジャニーズあるあるですね。なにわ男子に限らず、他グループでもよくあります。 私は好きですけどね。テレビの企画が悪いとか、思ったことないです。 お金払ってるとか払っても会えないとか、そんな文句を言ってる人達は、仕事の幅が減ってテレビで見る機会が少なくなってもいいんでしょうかね? そんなに会いたいなら、自分も芸能人になるしかないですね。

正直一般人と触れ合ってるなにわ男子は見てて楽しくないです… SNSでぶつぶついったりはしませんが、もっと他に企画ないの?とは思います だから「どうしてでしょう」とか言ってる人とは理解しあえないでしょうね ちなみにSnowManファンの小1の娘も、一般人と触れ合う企画が辛すぎて、それスノは見たがりません 結局テレビの企画が悪いんですよ あれだけ人気のなにわ男子ですから、一般人と触れ合うときに危機感感じてるのも見て取れますしね 襲われたっておかしくないし 全盛期のSMAPはそんな安売りするような企画はやってないわけで、いつまでこんなドサ回りみたいな企画やらせんだよ!とは思いますね

ID非表示

2023/7/5 1:04(編集あり)

ファンの年齢層が低いことが大きいと思います。また、SNSでそういう意見を発信すると共感意見が大きく見えることも相まって、声をあげる人が多いのかなと思います。同調圧力というか。

他のグループでも、番組でのロケ企画には、しょっちゅう同じ様な騒動があるのでこの質問見てジャニオタあるあるなんだなと思いました。 結局、羨ましいしなどの嫉妬の感情なんでしょうが、今はネットで本音を呟けるので特に酷い言葉になったり、苦情を送るのは共感者がいる心強さに背中を押されてる様な錯覚に陥っちゃってるのかなと思います。 ほんと、みっともないですね。

SNSの悪影響じゃないでしょうか。 ロケで会うのはずるい、とかをリアルで言ったら、え?そんなの運だし仕方ないじゃん、って言われるのが普通ですが、Twitterで呟くとそういう身勝手なツイートにも賛同する仲間が表れて、その仲間内では身勝手が常識になってしまうのでしょう。