アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/4 23:41

33回答

ff14について質問です。 ナイトのジョブクエの前提クエストの前提クエストである究極幻想アルテマウェポンがいくら待ってもマッチングしません。 時間帯の問題なのでしょうか。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/5 0:05

かざすは騎士の聖剣までクリアしていて次のクエストがウルダハのザル回廊に出るそうなのですが出ません。 なにか思い当たる条件とかありませんか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありましたー! ここでジョブクエを確認できるんですね! ありがとうございました!

その他の回答(2件)

他の方々がおっしゃるように「究極幻想アルテマウェポン」はメインクエストに絡んでいないし、高難易度コンテンツです。 ナイトの前提クエストには関係ありません。 新生編のナイトのジョブクエストは「かざすは騎士の聖剣」で終了です。 レベル50〜のジョブクエストは蒼天編に入ってからなので、メインクエスト「希望の灯火」をコンプリートすれば出てきます。 ロイヤルプロムナードのジェンリンスより受注するはずですが、無意識に彼に話しかけてクエストを受注しているのに他のクエストに埋もれて見えていない状態になっているとかないですか? クエストリスト→ジャーナル→コンプリートリスト→クラス、ジョブで各ジョブのクエスト内容や次にどうすればいいかを確認出来ます。

新生エリアのメインクエストはクリアしてますか? 究極幻想アルテマウェポンは高難易度コンテンツなので前提クエストになることはあり得ないです。 新生エリアのクエストが終わったから蒼天エリアまで進めてねだと思います。

ID非公開

質問者2023/7/5 0:51

一応今紅蓮のリベレーターっていうメインクエストが終わったところなので蒼天までのメインクエストは全部クリアしていると思います。