アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/5 11:08

33回答

職場を辞める人に気持ちで餞別を購入しました。 いつでも会えるから何かったらいつでも連絡してと言われていたため、お時間ある時にお渡ししたいので会えませんかと連絡しました。

職場の悩み67閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

「託して欲しい」のですから、 質問者に会うことは全く考えにはないです。退職しているのですから、察してあげましょうね。 本人の希望ですから、指示どおりに、○○さんに託しましょう。

その内容だと、いつでも会えるから…のくだりは社交辞令ですね。 そして、そのかたはあなたと会いたくないように感じます。 また、それは共通の知人と会うときにあなたに来て欲しいという意味ではなく、 「モノだけ知人に渡しておいて」 という意味です。 うーん、そんな失礼な人に餞別なんか渡さなくて良いと思いますよ。 「了解です!直接渡したかったから、また機会ができたら連絡してね。頑張ってねー」とか送っといて、もうそのままうやむやにして良いかと