アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

この程度の人種暴動は、別に珍しくない。アメリカの#Black Lives Matter 暴動をお忘れではないか。新聞を読まないと、世の中のことがゆがんで見える。

普通に報道されていますよ。 フランスはよくこの規模のストライキ・デモ・暴動があります。 2018年は黄色いベスト運動が暴動化しました。11/17に始まり翌年6月ぐらいまで続きました。(そのあとも小規模のはあったらしいです)今回みたいに割と派手でしたよ。 ですが、6月は7月なら下旬からのヴァチカンス直前ですので、みんなもうデモや暴動なんかやってられない気分になったんですかね、ヴァカンスシーズンは静かでした。 今回は移民中心の暴動ですので、ヴァカンス関係ないかもしれませんが。

普通に報道してますけどね。 翔平ちゃんの活躍とか、線状降水帯による被害とか、猿之助さんの事とか、ガス爆発とか、広末の不倫とか、ネタが多すぎるんで、フランスのデモばっかり出来ません。 ウクライナの戦闘とか、ワグネルの反乱とか、も、あるしね。

報道してますよ。 昼のニュースとかランチどきに見ると毎日見るし。