アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/5 11:48

55回答

馬肉を親戚からもらったので美味しく食べたいと思っています。 馬刺しで食べる場合、どんな食べ方がお勧めですか? これまで甘口醤油、薄切りの玉ねぎで食べたことがあり、どちらも美味しかったです。

料理、食材38閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

味噌は初耳でした! 教えていただいた食べ方で食べてみたいと思います。 ありがとうございました!!

お礼日時:7/5 13:51

その他の回答(4件)

針生姜をくるんでニンニク醤油で食べても美味しいですよ。 ※後は馬肉鍋(味噌味) (。・ω・。)ゞ

個人的には醤油+わさび+大葉がおすすめです! 大葉アリとなしで風味が変わるので、どっちも試してほしいです。 家族は醤油+生姜が美味しいと言っています。

私もこの前馬刺しを食べる前に検索してみたら、色んな食べ方があって面白かったです! 今調べてみたら、 ・にんにくと生姜 ・甘口醤油 ・ごま油と塩 が人気があるようですね~ 変わり種で豆板醤も合うようです。 アンケート結果も紹介していて、実際に試してみたくなりました。 https://yokohama-bayu.com/ というサイトです。

凍らせて ルイベ チューブでなく 摺り下ろした生姜と醤油 凍らせた物を半解凍して もー最高だよー

馬刺しを若干厚めに切り、間に包丁を入れてにんにくスライスを挟み、甘口醤油かジンギスカンのタレで食べると美味しいです