ID非公開さん
2023/7/5 12:23
2回答
出社時間について。 4月から新社会人になりました。 営業の仕事をしていることから現場での打合せなどで直行をする機会が多々あり、今まではその度に家を出る時間が少しづつ異なっていました。
出社時間について。 4月から新社会人になりました。 営業の仕事をしていることから現場での打合せなどで直行をする機会が多々あり、今まではその度に家を出る時間が少しづつ異なっていました。 そんなある日ですが、朝9時半からの打合せが急遽キャンセルになり先輩社員から「出社できますか?」と連絡が来ました。その連絡が来た時間は既に出社しても始業時間に間に合わない時間だったので、「会社に着くのが遅れてしまいます」と連絡したところ、「打合せ開始時刻が遅くても出社できる時間に家を出るべき」とご注意をいただきました。 私の家族は営業の人がいないのであまりそのような決まりを知らなく、営業の普通を初めて知ったのでとても驚いてしまいました。 やはり他の営業の方もどんなことがあっても出社出来る時間に家を出ているのでしょうか?
職場の悩み・52閲覧