生後2ヶ月の赤ちゃんのRSウイルスワクチンの接種について
生後2ヶ月の赤ちゃんのRSウイルスワクチンの接種について 特に心疾患や低体重など出生児に問題はありませんでしたが、今RSウイルスが流行っているのと保育園児と接することもあり、子供がかからないか心配です。 低月齢だと重症化しやすいと聞くのでワクチンで予防できるのなら打ちたいと思っております。 自費になるのはわかっていますが、特に問題ない子に打つのはあまりしないことなのでしょうか?
子どもの病気とトラブル | 子育ての悩み・245閲覧
生後2ヶ月の赤ちゃんのRSウイルスワクチンの接種について 特に心疾患や低体重など出生児に問題はありませんでしたが、今RSウイルスが流行っているのと保育園児と接することもあり、子供がかからないか心配です。 低月齢だと重症化しやすいと聞くのでワクチンで予防できるのなら打ちたいと思っております。 自費になるのはわかっていますが、特に問題ない子に打つのはあまりしないことなのでしょうか?
子どもの病気とトラブル | 子育ての悩み・245閲覧
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
健康上問題ない子が打てないわけでなく、毎月打つというのが保険適用でないと価格的に現実的でないということなのですね。 とてもわかりやすく説明してくださりありがとうございました!
子どもの病気とトラブル
ログインボーナス0枚獲得!